Porc épicé chinois

    Porc épicé chinois

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    40minutes


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    Une recette simple et délicieuse à base de porc . Le porc est sauté jusqu'à être croustillant puis sauté avec le piment, les oignons, le poivre et les épices. Un plat délicieux à partager. Servir avec du riz.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 450 g de côtes de porc, aplaties et coupées en gros morceaux
    • Epices
    • 1 pincée de 5 épices
    • 1 cuillère à café d'ail en poudre
    • 1 cuillère à café de sel
    • 1 cuillère à café de poivre blanc
    • 1 oeuf battu
    • 2 cuillères à café de maïzena™
    • 12,5 cl d'huile
    • 1/2 cuillère à soupe de piment rouge finement haché
    • 3 cuillères à soupe d'ail finement haché
    • 1 oignon, coupé en dés
    • 1 pincée de sel
    • 1 poivron vert, coupé en morceaux (facultatif)
    • 1 cuillère à café de poivre blanc
    • 1 cuillère à café de sel aromatisé

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 15minutes pour reposer  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Dans un grand bol, mélanger les 5 épices, l'ail, le sel et le poivre blanc. Paner les côtes avec les épices et mettre de côté 5 minutes.
    2. Passer les morceaux de porc dans l'oeuf battu puis dans la maïzena™. Mettre dans une assiette et laisser reposer 10 minutes.
    3. Mettre l'huile dans la poêle sur feu fort. Ajouter les morceaux de porc dans la poêle et faire dorer 2 à 3 minutes jusqu'à ce que le porc soit croustillant. Réduire sur feu moyen et laisser cuire 2 à 3 minutes jusqu'à ce que le porc soit cuit. Réserver et laisser 2 cuillères à soupe d'huile dans la poêle.
    4. Mettre l'huile dans la poêle sur feu vif. Ajouter les piments et l'ail, faire revenir l'ail jusqu'à ce qu'il soit parfumé, environ 2-3 minutes. Ajouter le poivron vert, et le poivre, mélanger jusqu'à ce que le mélange soit sec. Ajouter le porc, le sel aromatisé et bien mélanger. Servir.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

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