Riz à l'impératrice

    Riz à l'impératrice

    Ajoutez-la à vos préférées
    4heures50minutes


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    Vous pouvez évidemment changer le parfum de la marmelade en fonction de vos goûts.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 125 g de riz rond
    • 50 cl de lait
    • 80 g de fruits confits mélangés
    • 2 cuill. à soupe de marmelade d'abricots
    • 3 feuilles de gélatine
    • 75 g de sucre
    • 25 cl de crème liquide à 25 % de mat. grasses
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 4heures20minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :4heures50minutes 

    1. Faites bouillir une casserole d'eau. Mettez le riz dans une passoire et rincez-le. Versez-le dans l'eau bouillante, laissez-le 3 min puis égouttez-le.
    2. Faites bouillir le lait avec 1 pincée de sel. Plongez le riz dans le lait bouillant et laissez-le cuire à petits frémissements pendant 20 min.
    3. Faites tremper la gélatine dans un bol d'eau froide. Lorsque le riz est cuit, incorporez le sucre. Égouttez la gélatine avec vos doigts, ajoutez-la au riz et mélangez soigneusement. Laissez refroidir.
    4. Coupez les fruits confits en dés. Passez la marmelade d'abricots à la Moulinette. Fouettez la crème, préalablement refroidie au congélateur pendant 15 min, jusqu'à ce qu'elle soit ferme et ait doublé de volume. Incorporez-y le sucre vanillé.
    5. Lorsque le riz est bien froid, ajoutez les fruits confits et la marmelade et mélangez soigneusement. Incorporez délicatement la crème fouettée. Versez la préparation dans un moule cannelé. Lissez la surface et mettez au réfrigérateur pendant 4 h minimum.
    6. Démoulez votre riz à l'impératrice sur un plat de service.

    Fiche technique

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