Poulet vapeur chinois

    Poulet vapeur chinois

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    1heure


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    Cette recette demande des ingrédients de base mais donne le poulet le plus moelleux qu'il existe. les pates de poulet sont cuites à la vapeur puis refroidies désossées et servies avec une sauce de gingembre et de ciboule.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 6 pates de poulet séparés en cuisse et haut de cuisse
    • sel
    • 3 tranches de gingembre frais
    • 2 cuillères à soupe d'ail haché
    • 4 ciboules hachées
    • Sauce
    • 3 ciboules hachées
    • 3 cuillères à soupe d'huile
    • 2 cuillères à café de sel
    • 2 tranches de gingembre frais, haché

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Temps supplémentaire : 15minutes pour la marinade  ›  Prêt en :1heure 

    1. Frotter le poulet avec du sel et laisser mariner 15 minutes.
    2. Mettre les tranches de gingembre et l'ail dans le fond d'un plat. Mettre le poulet par dessus et saupoudrer de ciboule.
    3. Faire cuire le poulet à la vapeur pendant 30 minutes jusqu'à ce que le poulet soit cuit. Laisser refroidir puis mettre dans une sac en plastique hermétique. Placer le sac dans l'eau glacé et laisser refroidir complètement.
    4. Enlever les os de poulet et couper les morceaux de poulet de manière égale en gardant la peau. Eplucher les restes du poulet.
    5. Mettre les petits morceaux de poulet épluchés dans le fond du plat de service et mettre les morceaux égaux sur le dessus.
    6. Dans un petit bol, préparer la sauce en mélangeant la ciboule, l'huile, le sel et le gingembre. Servir avec le poulet et servir le tout bien chaud.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

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