Bar vapeur à la chinoise

    Bar vapeur à la chinoise

    1membre l'a sauvegardée
    20minutes


    9 utilisateurs ont fait cette recette

    Une recette de bar traditionelle chinoise. Le bar est saupoudré de gingembre et de ciboule, puis cuit à la vapeur à la perfection puis arroser avec la sauce soja, le sucre et l'huile chaude. Servir avec du riz.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 450 g de bar nettoyé, rincé et séché
    • sel
    • 50 g de gingembre frais
    • 5 brins de ciboule, haché
    • Sauce
    • 4 cuillères à soupe de sauce soja
    • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
    • 4 cuillères à soupe d'huile chaude

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Saler le bar. Mettre 1/3 du gingembre et de ciboules sur une assiette et mettre le bar dessus. Mettre le reste du gingembre et de la ciboule sur le bar.
    2. Amener l'eau à ébullition dans une casserole. Mettre le plat sur une grille au dessus de l'eau bouillante, couvrir et faire cuire à la vapeur pendant 8 à 10 minutes. Vider l'eau qui a pu s'accumuler dans le plat.
    3. Mélanger la sauce soja, le sucre, et l'eau chaude sur le bar et servir.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles