Biscuits au chocolat et aux dates

    Biscuits au chocolat et aux dates

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    45minutes


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    Prenez une plaque à patisserie pour faire ces biscuits qui sont remplis de saveurs et de textures variées. Le biscuit se compose de noix, d'épices et de dates. Il est recouvert de gelée d'abricots puis de chocolat fondu. Vous pouvez utiliser n'importe quelle confiture pour faire le nappage.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 40 

    • 130 g de beurre mou
    • 70 g de sucre en poudre
    • 1 cuillère à café de sucre vanillé
    • 3 ou 4 oeufs
    • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
    • 1 pincée de 4 épices
    • 150 g de dates coupée en morceaux
    • 100 g de noix concassées
    • 2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
    • 80 g de farine
    • 40 g de maizena
    • 1 sachet de levure chimique
    • 1 cuillère à soupe de rhum ou de Cognac
    • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
    • Pour le glaçage
    • Gelée d'abricots mélangée avec un peu d'eau
    • ganache au chocolat

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Battre le beurre jusqu'à ce qu'il soit léger. Ajouter au fur et à mesure les 70 g de sucre ensuite les oeufs et le sucre vanillé. Ajouter la cannelle, les épices, les dates, les noix, le cacao, le rhum, la farine et la maizena. Ajouter la levure, mélanger.
    2. Préchauffer le four sur 180 C/th 6.
    3. Etaler la pate sur une plaque à patisserie recouverte de papier sulfurisé. La pate doit atteindre environ 3 cm de hauteur. Cuire au four environ 20 minutes.
    4. Retourner la gateau cuit sur du papier sulfurisé et saupoudre les 2 cuillères de sucre en poudre. Etaler la gelée diluée sur le gateau. Laisser refroidir.
    5. Faire fondre le chocolat au bain marie puis étaler sur le biscuit.
    6. Découper le gateau en petits carrés juste avant de servir, comme le gâteau ne va pas sécher.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Fiche technique

    Envie de cuisiner au naturel ? Faites votre extrait de vanille vous-même ! Notre fiche technique vous expliquera comment procéder, c’est très facile !

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du cacao…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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