Petits carrés au chocolat et aux noisettes

    Petits carrés au chocolat et aux noisettes

    3membres l'ont sauvegardée
    45minutes


    7 utilisateurs ont fait cette recette

    Ces biscuits sont cuits sur une plaque à patisserie et sont un mélange de chocolat et de noisettes. La gâteau est recouvert de chocolat puis découpé en petits carrés.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 80 

    • 250 g de beurre mou
    • 250 g de sucre en poudre
    • 6 oeufs
    • 250 g de chocolat noir ou au lait
    • 250 g de noisettes ou d'amandes en poudre
    • 100 g de farine
    • Pour le glaçage
    • 200 g de chocolat au lait fondu et refroidi

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Préchauffer le four sur 180 C / th 6.
    2. Battre le beurre et le sucre pour avoir un mélange léger. Ajouter les oeufs un après l'autre et mélanger après chaque addition. Ajouter le chocolat soit râpé, soit fondu et mélanger. Ajouter les noisettes puis la farine.
    3. Etaler la pate sur la plaque à patisserie beurrée et mettre au four environ 30 minutes. Découper le gateau en petits carrés ou en rectangles et étaler le chocolat.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles