Sablés au chocolat et à la pâte d'amandes

    Sablés au chocolat et à la pâte d'amandes

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    42minutes


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    Ces petits sablés sont un mélange de pâte d'amandes et de cacao puis tremper dans du chocolat. Ce sont des petites douceurs délicieuses tout au long de l'année. Enveloppez les et offrez les autour de vous !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 100 

    • 50 g de pâte d'amandes
    • 2 oeufs
    • 250 g de beurre à température ambiante
    • 200 g de farine
    • 175 g de maizena
    • 40 g de cacao en poudre non sucré
    • 150 g de sucre en poudre
    • 1 pincée de sel
    • glaçage au chocolat

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 12minutes  ›  Prêt en :42minutes 

    1. Préchauffer le four sur 170 C. th 6. Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
    2. Emietter la pâte d'amandes. Mélanger un jaune d'oeuf avec la pâte d'amandes. Ajouter le blanc, l'autre oeuf, le beurre, la farine, la maizena le cacao et le sel. Bien mélanger avec un mixeur électrique à main .
    3. Mettre la pâte dans une poche à douille avec un embout assez large. Former les sablés sur la plaque à pâtisserie puis mettre au four pendant 12 minutes. Laisser refroidir.
    4. Faire fondre le chocolat puis décorer les sablés avec le chocolat fondu.

    Fiche technique

    Pour découvrir toutes les astuces et les petits trucs qui feront de vos biscuits de Noël un succès, lisez vite notre fiche technique ! Après ça, on vous prendra pour un(e) vrai(e) pro !

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du cacao…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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