Biscuits au chocolat et aux noix

    Biscuits au chocolat et aux noix

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    1heure35minutes


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    Ces biscuits sont parfaits pour Noël. Il y a du chocolat, des noix, des clous de girofle, des épices et de l'extrait d'amandes, les biscuits sont cuits au four et puis trempés dans le chocolat.

    Ingrédients
    Proportions pour: 50 biscuits

    • Pour la pâte à biscuits
    • 100 g de chocolat noir
    • 100 g de noix
    • 125 g de farine
    • 75 g de sucre en poudre
    • 125 g de beurre froid coupé en petits morceaux
    • 1 pincée de clous de girofle en poudre
    • 1 pincée de 5 épices
    • 4 à 6 gouttes d'extrait d'amande liquide
    • beurre pour la plaque à pâtisserie
    • Pour le glaçage
    • 150 g de chocolat noir

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure au réfrigérateur  ›  Prêt en :1heure35minutes 

    1. Couper en petits morceaux les 100g de chocolat et les noix. Réserver.
    2. Former une petite montagne avec la farine, le beurre et les épices sur le plan de travail.
    3. Couper tous les ingrédients avec un couteau, puis pétrir avec les mains jusqu'à avoir une pâte bien ferme. Rouler la pâte pour faire des petits rouleaux de 2,5 à 3 cm de diamètre.
    4. Couvrir et mettre au réfrigérateur au moins une heure.
    5. Préchauffer le four sur 200 C / th 6-7 et beurre la plaque à pâtisserie.
    6. Couper la pâte en rouleaux de 1 cm de long et poser sur la plaque à pâtisserie.
    7. Mettre au four pendant 15 minutes environ. Laisser refroidir les biscuits pendant 2 à 3 minutes puis transférer sur une grille pour refroidir complètement.
    8. Faire fondre les 150 g de chocolat au bain marie et tremper les gâteaux à moitié. Transférer sur un papier sulfurisé et laisser refroidir.

    Fiche technique

    Pour découvrir toutes les astuces et les petits trucs qui feront de vos biscuits de Noël un succès, lisez vite notre fiche technique ! Après ça, on vous prendra pour un(e) vrai(e) pro !

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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