Pommes au four à la normande

    Pommes au four à la normande

    2membres l'ont sauvegardée
    50minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Et pourquoi pas un peu de crème fraîche pour accompagner ce dessert ou de la glace à la vanille? N'hésitez pas à vous faire plaisir!

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 belles pommes qui ne fondent pas à la cuisson (granny-smith ou golden)
    • 4 cuill. à café de miel
    • 10 cl de cidre
    • 20 g de beurre
    • 1/2 citron

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Préchauffez le four à 170 °C (th. 5-6). Beurrez légèrement un plat à gratin.
    2. Évidez les pommes puis pelez-les. Frottez-les avec le demi-citron et posez-les dans le plat beurré. Répartissez le miel et le reste du beurre à l'intérieur des fruits.
    3. Versez le cidre dans le plat. Enfournez et laissez cuire pendant environ 40 min, jusqu'à ce que les fruits soient tendres. Arrosez les pommes deux ou trois fois au cours de la cuisson avec le jus contenu dans le plat. Laissez reposer de 5 à 10 min avant de servir.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Astuces

    ◆ Avant la cuisson, déposez chaque pomme sur un canapé composé d'une tranche de brioche rassise beurrée. * ◆ Au moment de servir, nappez les pommes d'une sauce au caramel ou au chocolat, ou encore d'un coulis de fruits (cassis, abricots, oranges).

    Tour de main

    Évidez les pommes avant de les peler. Si l'on inverse ces opérations, la pomme risque de se craqueler.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles