Brownies au chocolat

    Brownies au chocolat

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    2heures30minutes


    11 utilisateurs ont fait cette recette

    Voici une recette originale de brownies pour le goûter. Au chocolat et à la poudre d'amande, ce brownie est coupé en morceaux, garni avec de la confiture et recouvert de chocolat fondu.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 60 

    • 250 g de beurre, ramolli
    • 190 g de sucre en poudre
    • 6 oeufs, séparés
    • 100 g de poudre d'amande
    • 100 g de farine
    • 200 g de chocolat noir, coupé en morceaux
    • De la confiture
    • Chocolat fondu ou nappage au chocolat

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures pour refroidir  ›  Prêt en :2heures30minutes 

    1. Dans un saladier, battre les blancs d’œufs en neige ferme. Dans un second saladier, fouetter le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit onctueux, puis incorporer les jaunes d’œufs.
    2. Faire fondre le chocolat dans une casserole, à feu doux, avec un peu d’eau, puis ajouter le mélange à base de beurre. Incorporer la poudre d’amande et la farine, mélanger puis incorporer délicatement les blancs en neige.
    3. Préchauffer le four à 200°C (Th6/7). Verser la pâte dans un moule tapissé de papier sulfurisé. Faire cuire dans le bas du four, pendant 10 minutes. Le brownie doit être moelleux au centre et ferme en surface.
    4. Laisser refroidir le brownie puis le couper en carrés. Assembler les morceaux de brownie par deux et les garnir avec de la confiture, puis les recouvrir de chocolat fondu. Laisser refroidir.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (2)

    0

    Delicieux - 02 nov. 2013

    GloireVV
    0

    Bon - 29 déc. 2012

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