Truffes au chocolat et noix de coco

    Truffes au chocolat et noix de coco

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    3heures5minutes


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    Les amateurs de chocolat vont les adorer ! Ces truffes sont au chocolat au lait et à la noix de coco, puis nappés de chocolat ! A déguster ou à offrir...

    Ingrédients
    Proportions pour: 40 truffes

    • Pour la ganache
    • 250 g de chocolat au lait, coupé en morceaux
    • 60 g de beurre mou
    • 1 cuillère à soupe de sucre glace
    • 2 cuillères à soupe de noix de coco
    • Quelques gouttes d'arôme de vanille ou une pincée de sucre vanillé
    • 15 cl de crème fraîche
    • Pour le nappage
    • 200 g de chocolat au lait, coupé en morceaux
    • 5 cl de lait
    • Quelques gouttes d'arôme de vanille ou une pincée de sucre vanillé

    Méthode de préparation
    Préparation : 1heure  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :3heures5minutes 

    1. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Ajouter le beurre et le sucre. Retirer du feu et ajouter la noix de coco et la vanille. Fouetter la crème jusqu'à ce qu'elle soit consistante mais pas trop épaisse, puis l'incorporer au chocolat. Mettre au réfrigérateur.
    2. Lorsque la ganache est ferme, en prendre un peu avec une cuillère et former des boules.
    3. Préparer le nappage, en faisant fondre le chocolat au bain-marie, avec le lait et la vanille. Mélanger le tout afin d'obtenir un nappage lisse.
    4. Recouvrir une plaque à pâtisserie avec du papier sulfurisé. Tremper les boules au chocolat dans le nappage, en utilisant une fourchette ou un cure-dent. Procéder rapidement pendant que le nappage est chaud et liquide.
    5. Placer les truffes sur la plaque et les laisser refroidir. Les placer ensuite dans des petites caissettes en papier avant de les conserver au réfrigérateur.

    Fiche technique

    Si vous voulez plus d’idées et de conseils pour préparer de fabuleuses truffes au chocolat, lisez vite notre fiche technique. Vous verrez, c’est tellement facile.

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