Gâteau crèmeux au chocolat

    Gâteau crèmeux au chocolat

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    4heures55minutes


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    C'est un délicieux gâteau à base de poudre de noisette et de chocolat. Il est garni d'un nappage de crème fouettée et de chocolat. Il est conseillé de le conserver au réfrigérateur plusieurs heures avant de le déguster; le mieux étant encore de le préparer la veille.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • Pour la pâte
    • 5 oeufs
    • 100 g de sucre en poudre
    • 150 g de chocolat au lait, râpé (ou chocolat pâtissier)
    • 300 g de noisettes réduites en poudre
    • 2 bonnes cuillères à soupe de farine
    • 1/4 de sachet de levure
    • Pour la garniture
    • 60 cl de crème fraîche
    • 50 g de chocolat au lait, râpé (ou chocolat pâtissier)

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Temps supplémentaire : 4heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :4heures55minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (Th6) et graisser un moule à charnière d'environ 25 cm de diamètre.
    2. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients pour préparer la pâte et verser le tout dans le moule graissé. Faire cuire le gâteau au four pendant 40 minutes environ.
    3. Laisser refroidir le gâteau puis le couper aux 2/3 à partir de la base. Fouetter la crème jusqu'à ce qu'elle soit onctueuse. Emietter le dessus du gâteau sdécoupé et mettre ce crumble dans la crème fouettée.
    4. Remettre la charnière du moule autour du gâteau et étaler la crème sur le dessus. Parsemer de chocolat râpé et laisser reposer quelques heures au réfrigérateur.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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