Biscuits au gingembre et au chocolat

    Biscuits au gingembre et au chocolat

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    1heure


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    Du chocolat et du gingembre dans un même biscuit, c'est une délicieuse idée ! La pâte à biscuit est garnie de gingembre confit, d'amandes, de beurre et de sucre, puis les biscuits cuits sont trempés dans le chocolat fondu !

    Ingrédients
    Proportions pour: 70 biscuits

    • Pour la pâte à biscuit
    • 200 g de farine
    • 1 pincée de sel
    • 75 g de sucre en poudre
    • 1/2 sachet de sucre vanillé
    • 1 oeuf
    • 75 g de beurre, à température ambiante
    • Pour la garniture
    • 100 g de sucre en poudre
    • 50 g de beurre
    • 50 g de crème fouettée
    • 100 g de gingembre confit, finement haché
    • 150 g d'amandes effilées
    • Pour le nappage
    • 75 g de chocolat noir pâtissier fondu

    Méthode de préparation
    Préparation : 45minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préchauffer le four à 200°C (Th6/7). Mélanger la farine, le sel, le sucre et le sucre vanillé.
    2. Battre l'oeuf et le beurre, jusqu'à obtenir un mélange onctueux. Ajouter la farine et pétrir la pâte avec le crochet pétrisseur de votre robot ménager (ou tout simplement avec les mains), jusqu'à obtenir une consistance lisse et homogène.
    3. Recouvrir une plaque à pâtisserie avec du papier sulfurisé et étaler la pâte dessus.
    4. Préparer la garniture en plaçant le sucre, le beurre et la crème dans une petite casserole. Porter à ébullition en mélangeant de temps en temps. Ajouter les amandes et le gingembre. Faire chauffer le tout et l'étaler rapidement sur la pâte. Enfourner pendant 15 minutes.
    5. Découper des morceaux pendant que le biscuit est encore chaud et les placer délicatement sur une grille pour leur permettre de refroidir complètement.
    6. Faire fondre le chocolat, y tremper un côté des biscuits et les laisser reposer sur une grille.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Fiche technique

    Ne ratez plus jamais vos meringues ! Consultez notre fiche technique et apprenez les petits trucs qui feront toute la différence !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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