Cake au chocolat

    Cake au chocolat

    1membre l'a sauvegardée
    1heure


    9 utilisateurs ont fait cette recette

    Il n'y a rien de plus simple et de meilleur qu'un cake au chocolat. Pour cette recette, on mélange du chocolat noir et du chocolat au lait ! Un vrai régal pour les "accros" au chocolat !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 150 g de beurre
    • 3 oeufs
    • 175 g de sucre en poudre
    • 1 cuillère à café d'arôme de vanille
    • 3 cuillères à soupe de lait
    • 3 cuillères à soupe de rhum
    • 250 g de farine
    • 1 sachet et 1/2 de levure chimique
    • 100 g de chocolat noir, coupé en morceaux
    • 100 g de chocolat au lait, coupé en morceaux

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préchauffer le four à 180°C (Th6) et graisser un grand moule à cake.
    2. Battre le beurre en crème avec un fouet électrique. Ajouter les oeufs un à un, puis le sucre et la vanille, jusqu'à obtenir une pâte onctueuse. Verser le lait et le rhum. Puis incorporer la farine et la levure petit à petit. Terminer par le chocolat noir et le chocolat au lait. Bien mélanger.
    3. Verser la pâte dans le moule et faire cuire le cake pendant 45 minutes environ.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles