Truffes au chocolat, pâte d'amande et noix

    Truffes au chocolat, pâte d'amande et noix

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    50minutes


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    De délicieuses truffes au chocolat à partager ou à offrir pendant les fêtes. A base de pâte d'amande et de noix, ces petites friandises sont à croquer !

    Ingrédients
    Proportions pour: 25 truffes environ

    • 400 g de pâte d'amande
    • 100 g de sucre glace, divisé
    • 100 g de noix grossièrement hachées
    • 2 petites cuillères à soupe de rhum
    • 2 petites cuillères à soupe de liqueur de marasquin ou autre liqueur de votre choix
    • 300 g de chocolat noir pâtissier, coupé en morceaux
    • 50 moitiés de noix

    Méthode de préparation
    Préparation : 45minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Pétrir la pâte d'amande avec 80 g de sucre glace, les noix hachées, le rhum et la liqueur.
    2. Saupoudrer le reste de sucre glace, sur une surface de travail propre. Etaler la pâte et découper des morceaux rectangulaires, triangulaires ou ronds.
    3. Faire fondre le chocolat au bain-marie.
    4. Piquer chaque truffe avec un cure-dent, puis les plonger dans le nappage au chocolat. Secouer légèrement pour enlever l'excès de chocolat. Placer ensuite les truffes sur du papier sulfurisé.
    5. Laisser reposer un peu puis déposer une moitié de noix sur chaque truffe. Laisser durcir et conserver dans une boîte.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Fiche technique

    Si vous voulez plus d’idées et de conseils pour préparer de fabuleuses truffes au chocolat, lisez vite notre fiche technique. Vous verrez, c’est tellement facile !

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