Meringues au chocolat faciles

    Meringues au chocolat faciles

    2membres l'ont sauvegardée
    45minutes


    15 utilisateurs ont fait cette recette

    Ces petites friandises accompagnent parfaitement le café ou le thé. Les blancs d'oeufs sont battus en neige avec du chocolat. Elles sont légères, sans farine ni matière grasse !

    Ingrédients
    Proportions pour: 30 friandises

    • 50 g de chocolat noir, râpé
    • 2 blancs d'oeufs
    • 100 g de sucre en poudre
    • 1 cuillère à café de sucre vanillé
    • 1 cuillère à soupe de cacao amer en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Utiliser 2 cuillères à café pour former des petites boules de pâte et les placer sur la plaque à pâtisserie. Faire cuire au four sur la grille du milieu, pendant 30 minutes environ.
    2. Préchauffer le four à 130°C (Th4/5), et recouvrir une plaque à pâtisserie avec du papier sulfurisé.
    3. Battre les blancs d'oeufs en neige ferme, ajouter le sucre petit petit, jusqu'à ce que le mélange soit brillant. Incorporer le sucre vanillé, le chocolat et le cacao.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Besoin d'aide ?

    Découvrez notre fiche technique sur "Comment réussir les meringues"

    Fiche technique

    Ne ratez plus jamais vos meringues ! Consultez notre fiche technique et apprenez les petits trucs qui feront toute la différence !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles