Meringues au chocolat délicieuses

    Meringues au chocolat délicieuses

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    1heure15minutes


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    Ces meringues sont succulentes ! Elles sont au chocolat noir, mais vous pouvez mettre du café moulu, ou encore un peu des deux pour une recette de meringues mocha !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 30 

    • 4 blancs d'oeufs
    • 1 grosse pincée de sel
    • 1 grosse pincée de levure chimique
    • 200 g de sucre en poudre
    • 1 cuillère à café d'arôme de vanille ou de sucre vanillé
    • 20 g de chocolat noir, râpé ou 2 cuillères à café de café instantané

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Préchauffer le four à 110°C (Th3/4) et recouvrir 2 plaques à pâtisserie avec du papier aluminium.
    2. Battre les blancs d'oeufs jusqu'à ce qu'ils soient mousseux. Ajouter le sel et la levure, continuer à battre. Incorporer le sucre petit à petit et battre pendant 6 à 7 minutes de plus, jusqu'à ce que le mélange soit ferme, lisse et brillant. Ajouter la vanille et le chocolat (ou le café).
    3. Mettre le mélange dans une poche à douille, former des petits tas, sur les plaques à pâtisserie et les laisser quelques minutes à température ambiante, de manière à ce qu'ils s'étalent un peu. Faire cuire au four pendant 1 heure ou jusqu'à ce que les meringues soient sèches mais pas dorées.
    4. Retirer les meringues du four et laisser tiédir, puis les placer sur une grille pour les laisser refroidir complètement.

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    Fiche technique

    Ne ratez plus jamais vos meringues ! Consultez notre fiche technique et apprenez les petits trucs qui feront toute la différence !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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