Biscuits sans gluten au chocolat et aux noix

    Biscuits sans gluten au chocolat et aux noix

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    2heures30minutes


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    Ces biscuits sont composés de poudre de noix et d'amandes, de chocolat et sont sans gluten ! De quoi régaler des enfants gourmands pour le goûter !

    Ingrédients
    Proportions pour: 50 biscuits environ

    • 200 g de noix
    • 50 g d'amandes
    • 100 g de chocolat noir, râpé
    • 200 g de sucre glace
    • 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
    • 1/2 cuillère à café de clous de girofle en poudre
    • 1 cuillère à soupe de rhum
    • 2 blancs d'oeufs
    • 2 ou 3 cuillères às soupe de cassonade
    • 50 moitiés de noix

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :2heures30minutes 

    1. Hacher finement les noix et les amandes en poudre à l'aide d'un mixeur électrique. Le mélanger avec le chocolat, le sucre glace, la cannelle, les clous de girofle et le rhum.
    2. Battre les blancs d'oeufs en neige ferme. Les incorporer au mélange. La pâte doit être maléable. Si elle est trop liquide, ajouter de la poudre d'amande.
    3. Saupoudrer un plan de travail avec la cassonade. Former deux grands boudins de pâte d'environ 3 cm de diamètre. Les envelopper de film plastique étirable et les laisser reposer au frais pendant 2 heures.
    4. Préchauffer le four à 200°C (Th6/7). Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
    5. Couper des tranches de pâte d'environ 1 cm d'épaisseur et les poser sur la plaque à pâtisserie. Les laisser reposer à température ambiante le temps que les biscuits s'étalent un peu.
    6. Placer une moitié de noix sur chaque biscuits puis les faire cuire au four pendant 8 à 10 minutes.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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