Champignons farcis au chorizo

    Champignons farcis au chorizo

    9membres l'ont sauvegardée
    45minutes


    13 utilisateurs ont fait cette recette

    C'est une recette idéale pour les apéritifs dinatoires. Les champignons sont farcis avec du chorizo, de l'ail et des échalotes. Simple et délicieux !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 400 g (environ 16) gros champignons de Paris
    • 200 g de chorizo
    • 2 gousses d'ail finement hachées
    • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, divisées
    • 2 échalotes finement hachées
    • Sel et poivre du moulin
    • Paprika à votre convenance

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (Th6/7). Huiler généreusement un plat allant au four avec l'huile d'olive.
    2. Nettoyer les champignons et couper les queues, puis les hacher finement. Retirer et jeter la fine peau du chorizo et le hacher finement.
    3. Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une grande poêle. Y faire revenir les échalotes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres et translucides. Ajouter les queues de champignons hachées, le chorizo et l'ail. Faire revenir le tout sur feu modéré. Saler, poivrer et ajouter un peu de paprika.
    4. Remplir les têtes de champignons avec la farce, puis les placer dans le plat graissé, farce vers le haut. Faire cuire les champignons farcis au four pendant 10 à 15 minutes. Servir chaud.

    En savoir plus...

    Découvrez notre fiche technique Comment hacher de l'ail ?

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles