Biscuits étoiles

    Biscuits étoiles

    5membres l'ont sauvegardée
    50minutes


    8 utilisateurs ont fait cette recette

    Ces biscuits ne sont pas seulement jolis, ils sont aussi délicieux et appropriés aux fêtes de fin d'année ! A déguster avec un thé, un café ou un chocolat chaud !

    Ingrédients
    Proportions pour: 80 biscuits

    • Pour la pâte
    • 250 g de farine
    • 100 g de sucre en poudre
    • 125 g de beurre ramolli
    • 1 oeuf
    • 1 cuillère à café de zeste d'orange
    • Pour la pâte au chocolat
    • 250 g de farine
    • 125 g de sucre en poudre
    • 125 g de beurre ramolli
    • 20 g de cacao amer en poudre
    • 1 cuillère à soupe de lait
    • 1 oeuf
    • 1 blanc d'oeuf
    • Sucre glace

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (Th6), et recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
    2. Mélanger les ingrédients de la pâte nature et ceux de la pâte au chocolat, séparément. Etaler les pâtes sur une surface de travail recouverte de farine, sur une épaisseur de 2 mm environ. Découper des étoiles, à l'aide d'emporte-pièces de 3 tailles différentes.
    3. Badigeonner les 2 plus grandes tailles d'étoile avec du blanc d'oeuf, puis assembler 1 grande étoile blanche, 1 moyenne au chocolat et 1 petite blanche... et vice-versa.
    4. Faire cuire les biscuits au four pendant 20 minutes. Les laisser refroidir avant de sapoudrer un peu de sucre glace dessus.

    Fiche technique

    Ne ratez plus jamais vos meringues ! Consultez notre fiche technique et apprenez les petits trucs qui feront toute la différence !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles