Pain aux raisins et à la cannelle

    Pain aux raisins et à la cannelle

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    3heures


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    Rien de mieux qu'un petit déjeuner avec du pain maison ! Ce pain est parsemé de raisins et épicé à la cannelle. Il est aussi délicieux frais que grillé le lendemain.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 375 g de raisins
    • 50 g de levure boulangère fraîche
    • 30 cl de lait chaud
    • 1 kilo de farine
    • 150 g de sucre en poudre
    • 2 oeufs
    • 200 g de beurre mou
    • 1 cuillère à café de sel
    • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
    • 1 jaune d'oeuf battu

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Temps supplémentaire : 1heure30minutes pour faire lever  ›  Prêt en :3heures 

    1. Laisser tremper les raisins dans de l'eau chaude et réserver.
    2. Mélanger la levure avec le lait et le sucre. Ajouter la farine, petit à petit. Couvrir la pâte et laisser reposer pendant 20 minutes.
    3. Pendant ce temps, égoutter les raisins et les faire sécher dans un torchon.
    4. Mélanger les oeufs entiers, le sel, la cannelle et le beurre dans la pâte pour former une pâte souple. Ajouter les raisins en dernier.
    5. Placer la pâte dans un moule rond graissé et couvrir. Laisser lever pendant 60 à 90 minutes.
    6. Préchauffer le four à 200°C (Th6/7). En utilisant la pointe d'un couteau, dessiner un "X" sur le pain et le badigeonner de jaune d'oeuf battu. Enfourner le pain pendant 1 heure jusqu'à ce que le dessus soit bien doré. Démouler et laisser refroidir sur une grille.

    Fiche technique

    Envie de faire du pain maison sans y passer des heures ? Consultez vite notre fiche technique et apprenez à faire un pain délicieux, sans pétrissage, sans machine à pain et sans souci ! Avec la méthode de base, vous pourrez décliner votre pain sous toutes les formes : aux noix, à la farine de seigle, aux raisins secs, à huile d’olives et aux herbes… N’attendez pas !

    Pour en savoir plus sur les bienfaits de la cannelle…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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