Biscuits sans gluten à la cannelle

    Biscuits sans gluten à la cannelle

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    1heure50minutes


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    Ces biscuits sont sans gluten, ils sont faciles à faire, délicieusement sucrés et épicés à la cannelle. A déguster avec une tasse de thé ou de café.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 25 

    • 300 g d'amandes blanchies, réduites en poudre
    • 4 petits blancs d'oeufs
    • 250 g de sucre glace
    • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
    • Le zeste d'un citron
    • Du sucre

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure au réfrigérateur  ›  Prêt en :1heure50minutes 

    1. Battre les blancs d'oeufs en neige ferme, en ajoutant petit à petit, le sucre glace.
    2. Laisser reposer 3 ou 4 cuillères à soupe de ce mélange au réfrigérateur.
    3. Incorporer la cannelle, les amandes et le zeste de citron dans le reste de blancs d'oeufs battus et laisser reposer pendant 1 heure au frais.
    4. Préchauffer le four à 160°C (Th5/6). Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
    5. Saupoudrer une surface de travail avec du sucre et étaler la pâte sur une épaisseur de 5 mm environ. Découper des étoiles à l'aide d'un emporte-pièce et les placer sur la plaque à pâtisserie.
    6. Recouvrir les biscuits avec les blancs d'oeufs réservés dans le réfrigérateur et les faire cuire au four pendant 15 à 20 minutes.

    Fiche technique

    Pour découvrir toutes les astuces et les petits trucs qui feront de vos biscuits de Noël un succès, lisez vite notre fiche technique ! Après ça, on vous prendra pour un(e) vrai(e) pro !

    Pour en savoir plus sur les bienfaits de la cannelle…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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