Biscuits aux amandes et à a cannelle

    Biscuits aux amandes et à a cannelle

    6membres l'ont sauvegardée
    32minutes


    11 utilisateurs ont fait cette recette

    Ce sont des biscuits sans gluten et sans lactose, à base de poudre d'amande et de cannelle. Délicieux à partager à Noël avec une tasse de thé !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • 4 blancs d'oeufs
    • Quelques gouttes de jus de citron
    • 300 g de sucre glace
    • 2 cuillères à café de cannelle en poudre
    • 350 g de poudre d'amande ou de noisette
    • Poudre de noisettes ou d'amande à saupoudrer

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 12minutes  ›  Prêt en :32minutes 

    1. Battre les blancs d'oeufs en neige, ajouter les quelques gouttes de jus de citron. Tamiser le sucre glace et l'incorporer aux blancs d'oeufs, par petites cuillères à la fois. Mettre 3 à 4 cuillères à soupe de ce mélange de côté pour le glaçage et le réserver au réfrigérateur.
    2. Ajouter la cannelle et la poudre d'amande au reste de la préparation.
    3. Préchauffer le four à 170°C (Th5/6). Saupoudrer un peu de poudre d'amande sur une surface de travail et étaler la pâte sur une épaisseur de presque 1 cm. Découper des biscuits en forme d'étoiles, à l'aide d'emporte-pièces et les placer sur une plaque à pâtisserie, recouverte de papier sulfurisé. Les badigeonner avec un peu de glaçage.
    4. Faire cuire les biscuits au four pendant 12 à 15 minutes.

    Fiche technique

    Pour découvrir toutes les astuces et les petits trucs qui feront de vos biscuits de Noël un succès, lisez vite notre fiche technique ! Après ça, on vous prendra pour un(e) vrai(e) pro !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles