Cake aux pommes et à la cannelle

    Cake aux pommes et à la cannelle

    7membres l'ont sauvegardée
    1heure15minutes


    13 utilisateurs ont fait cette recette

    C'est un cake moelleux aux pommes et parfumé à la cannelle. Délicieux pour le goûter, accompagné d'une tasse de thé, de café ou d'un chocolat chaud.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 16 

    • 200 g de beurre ramolli
    • 250 g de sucre en poudre
    • 4 oeufs
    • 300 g de farine
    • 2 cuillères à café de cannelle en poudre
    • 1 sachet de levure
    • 100 g de noix hachées
    • 500 g de pommes pelées et finement hachées

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Battre le beurre, le sucre et les oeufs à l'aide d'un robot ménager, jusqu'à obtenir un mélange crèmeux. Combiner la farine, la cannelle et la levure, puis incorporer le tout au mélange crèmeux. Ajouter les noix et les pommes.
    2. Préchauffer le four à 180°C (Th6), verser la pâte dans un moule à cake préalablement graissé et faire cuire au four pendant 1h environ.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits de la cannelle…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    FrédéricJung
    0

    Moelleux a souhait !! C'ewt un délice. - 10 juin 2014

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles