Bretzels à la cannelle

    Bretzels à la cannelle

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    1heure10minutes


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    C'est une recette de bretzels à la poudre d'amande et saupoudrés de cannelle. Si vous trouvez le façonnage de la pâte en forme de bretzels difficile, vous pouvez tout simplement découper des biscuits de la forme que vous souhaitez.

    Ingrédients
    Proportions pour: 25 biscuits environ

    • Pour les biscuits
    • 250 g de farine
    • 125 g de poudre d'amande ou de noisette
    • 50 g de chocolat pâtissier, râpé
    • 2 cuillères à café de cannelle en poudre
    • Le zeste d'1/4 de citron non traité
    • 1 pincée de sel
    • 125 g de sucre en poudre
    • 4 jaunes d'oeufs
    • 150 g de beurre, à température ambiante
    • Pour la décoration
    • 80 g de sucre en poudre
    • 1 cuillère à café de cannelle en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 30minutes au réfrigérateur  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Mélanger tous les ingrédients pour préparer la pâte à biscuit, et pétrir le tout jusqu'à obtenir une pâte lisse. Couvrir et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
    2. Préchauffer le four à 180°C (Th6) et graisser une plaque à pâtisserie.
    3. Façonner la pâte en petits rondins fins et former des bretzels. Placer les biscuits sur la plaque à pâtisserie.
    4. Mélanger le sucre et la cannelle puis saupoudrer ce mélange sur les bretzels avant de les faire cuire.
    5. Enfourner les biscuits pendant 10 minutes environ.

    Fiche technique

    Pour découvrir toutes les astuces et les petits trucs qui feront de vos biscuits de Noël un succès, lisez vite notre fiche technique ! Après ça, on vous prendra pour un(e) vrai(e) pro !

    Pour en savoir plus sur les bienfaits de la cannelle…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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