Gâteau aux cerises facile

    (9)

    Préparer la base du gâteau, parsemer la pâte de cerises puis faire cuire au four ! Simple, rapide et délicieux !


    16 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 125 g de beurre
    • 225 g de sucre en poudre
    • 1 cuillère à café d'arôme de vanille ou de sucre vanillé
    • 4 oeufs
    • 100 g de farine
    • 1 sachet de levure chimique
    • 100 g de chapelure
    • 500 g de cerises dénoyautées
    • Sucre glace pour la décoration

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Battre le beurre, le sucre, la vanille et les oeufs, jusqu'à obtenir un mélange onctueux. Ajouter la farine, la levure et la chapelure.
    2. Préchauffer le four à 180°C (Th6). Graisser un moule à charnière et y verser la pâte. Répartir les cerises sur la pâte en les enfonçant un peu.
    3. Faire cuire le gâteau au four pendant 1 h environ. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (9)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles