Gâteau aux cerises facile

    Gâteau aux cerises facile

    2membres l'ont sauvegardée
    1heure15minutes


    14 utilisateurs ont fait cette recette

    Préparer la base du gâteau, parsemer la pâte de cerises puis faire cuire au four ! Simple, rapide et délicieux !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 125 g de beurre
    • 225 g de sucre en poudre
    • 1 cuillère à café d'arôme de vanille ou de sucre vanillé
    • 4 oeufs
    • 100 g de farine
    • 1 sachet de levure chimique
    • 100 g de chapelure
    • 500 g de cerises dénoyautées
    • Sucre glace pour la décoration

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Battre le beurre, le sucre, la vanille et les oeufs, jusqu'à obtenir un mélange onctueux. Ajouter la farine, la levure et la chapelure.
    2. Préchauffer le four à 180°C (Th6). Graisser un moule à charnière et y verser la pâte. Répartir les cerises sur la pâte en les enfonçant un peu.
    3. Faire cuire le gâteau au four pendant 1 h environ. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles