Tiramisu de Lilo

    (16)
    5 heures 30 minutes

    Le tiramisu est un grand classique mais il ne déçoit jamais les invités. Préparer ce dessert italien soi-même est facile, il suffit de ne pas faire tremper les biscuits à la cuillère trop longtemps dans le café !


    16 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 4 jaunes d'oeufs
    • 4 cuillères à soupe de sucre
    • 500 g de mascarpone
    • Le zeste d'1 citron non traité
    • 40 cl d'expresso froid
    • 4 cl de cognac
    • 150 à 200 g de biscuits à la cuillère
    • Du cacao en poudre amer

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Temps supplémentaire : 5heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :5heures30minutes 

    1. Battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit onctueux. Incorporer le mascarpone avec une cuillère puis ajouter le zeste de citron.
    2. Préparer un plat en verre (type plat à gratin). Mélanger le café avec le cognac dans un bol. Faire tremper brièvement, la moitié des biscuits dans le mélange café et cognac, puis tapisser le fond du plat.
    3. Etaler la moitié du mélange au mascarpone sur les biscuits imbibés. Faire tremper le reste des biscuits puis étaler une seconde couche de mascarpone sur le dessus.
    4. Couvrir et laisser reposer au moins 5h au réfrigérateur, ou toute la nuit. Saupoudrer de cacao juste avant de servir.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (16)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 6 collections