Blancs de poulet au lait de coco et au curry

    Blancs de poulet au lait de coco et au curry

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    1heure5minutes


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    C'est un plat savoureux et épicé, à base de blancs de poulet. La viande est poêlée, servie avec des légumes sautés dans une sauce crémeuse au lait de coco et parfumée au curry. A déguster avec du riz.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 blancs de poulet (environ 1 kg)
    • Sel et poivre du moulin
    • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
    • 1 oignon, haché
    • 1 grosse carotte, coupée en tranches
    • 75 g de petits pois surgelés, décongelés
    • 2 oignons nouveaux, émincés
    • 1 piment vert ou jalapeno, épépiné et coupé en dés
    • 1 cuillère à soupe de gingembre frais, finement haché
    • 2 ou 3 gousses d'ail
    • 30 cl de lait de coco
    • 5 cl de bouillon de volaille
    • 100 g de raisins secs
    • 1 cuillère à soupe de curry en poudre
    • 1 cuillère à café de sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Saler et poivrer les blancs de poulet. Faire chauffer l'huile dans une poêle à frire (assez profonde) sur feu vif, puis faire revenir les blancs de poulet sur tous les côtés, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Retirer de la poêle et réserver.
    2. Mettre les oignons, la carotte, les petits pois, les oignons nouveaux, le piment, le gingembre et l'ail dans la même poêle. Faire revenir le tout pendant 5 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Ajouter le lait de coco, le bouillon de volaille, les raisins secs, le curry et le sel, puis porter à ébullition.
    3. Ajouter le poulet, réduire le feu et laisser mijoter pendant 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit au centre.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

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