Crèmes au café

    Crèmes au café

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    15minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Ces entremets au café sont faciles à préparer, mais demandent un temps de repos de plusieurs heures. Servez ces crèmes dessert dans des ramequins individuels lors d'un diner entre amis.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 sachet de gélatine
    • 3 cuillères à soupe d'eau froide
    • 50 cl de lait
    • 2 bonnes cuillères à café de café instantané
    • 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
    • 1 cuillère à café d'arôme de vanille ou de sucre vanillé
    • 25 à 50 g de chocolat noir râpé
    • 12 cl de crème fraîche

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Mélanger la gélatine avec l'eau, puis laisser gonfler.
    2. Porter le lait à ébullition. Ajouter la gélatine dans le lait chaud et mélanger jusqu'à ce qu'elle se dissolve. Ajouter le café, le sucre et la vanille dans le lait et retirer du feu. Laisser refroidir et réserver au réfrigérateur.
    3. Une fois que la crème a épaissi, incorporer le chocolat râpé et la crème fraîche. Verser la crème dans des ramequins et conserver au réfrigérateur jusqu'à ce qu'elle soit ferme.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

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    Commentaires (2)

    Allrecipes
    0

    Alice, pour cette recette, il s’agit à l’origine de gélatine en poudre ; on en trouve de plus en plus facilement en supermarché mais si vous n’en avez pas, vous pouvez remplacer par de l’agar-agar en sachet ou par des feuilles de gélatine. Respectez juste les proportions indiquées sur le sachet et le résultat sera le même. Bon appétit ! - 27 août 2013

    0

    qu'elle sorte de gelée doit-on mettre dans ce dessert? agar-agar, feuille, merci de bien vouloir répondre. - 26 août 2013

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