Soupe froide aux concombres

    Soupe froide aux concombres

    2membres l'ont sauvegardée
    40minutes


    11 utilisateurs ont fait cette recette

    Une entrée rafraîchissante à déguster en été. Cette soupe froide est à base de concombres, de yaourt, de babeurre, d'ail, de menthe et de persil !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 500 g de yaourt
    • 2 concombres
    • 35 cl de babeurre (ou lait ribot)
    • 2 gousses d'ail
    • 1 petite poignée de feuilles de menthe fraîche
    • 1 petit bouquet de persil plat
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive extra vierge
    • Sel et poivre blanc moulu

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 30minutes pour reposer  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Filtrer le yaourt pendant 30 minutes, à travers un filtre à café placé dans une passoire. Jeter le petit-lait récolté (ou l'utiliser pour faire une pâte à pain en remplacement de l'eau).
    2. Peler les concombres et les épépiner. Les mixer avec un peu de yaourt, de babeurre et l'ail, dans un robot ménager. Ajouter le reste de yaourt et de babeurre, la menthe et le persil, puis mixer soigneusement le tout.
    3. Procéder en deux fois si nécessaire. Ajouter l'huile et assaisonner avec le sel et le poivre. Placer la soupe au réfrigérateur et servir bien frais.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles