Soupe froide à la tomate et au romarin

    Soupe froide à la tomate et au romarin

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    15minutes


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    Une délicieuse soupe froide à la tomate, pour une entrée fraîche et parfumée cet été ! Choisissez des tomates en grappe pour encore plus de saveurs...

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1,5 kg de tomates en grappe
    • 2 tranches épaisses de pain blanc rassis
    • 1 cuillère à café de romarin frais haché
    • 1 gousse d'ail
    • 25 cl de bouillon de volaille
    • Sel et poivre du moulin
    • Le jus d'1 citron, ou plus si nécessaire

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Faire une croix sur le dessus des tomates, avec la pointe d'un couteau, puis les placer dans l'eau bouillante, jusqu'à ce que la peau commence à s'enlever. Laisser refroidir et peler les tomates. Retirer les pépins et hacher grossièrement les tomates.
    2. Placer le pain rassis dans un bol et verser un peu d'eau froide dessus. Laisser tremper un court instant et essorer soigneusement.
    3. Mixer les tomates, le pain, le romarin et l'ail dans un blender (procéder en plusieurs fois si nécessaire). Ajouter le bouillon.
    4. Saler, poivrer et arroser de jus de citron. Servir bien frais.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des tomates…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

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