Roulades de carrelet aux coques et au cidre

    Roulades de carrelet aux coques et au cidre

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    1heure


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    Les fruits de mer et la sauce à la crème mettent en valeur la chair du carrelet.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 kg de coques ou de moules
    • 8 filets de carrelet de 115 g environ chacun, sans peau
    • 6 côtes de céleri
    • 1 oignon
    • 60 g de beurre
    • 20 cl de cidre brut
    • 1/2 cuil. à café de graines de céleri
    • 15 cl de crème fraîche épaisse
    • 1 cuil. à soupe de persil haché
    • sel et poivre
    • Pour garnir
    • brins de persil et quartiers de citron

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Lavez les coques dans plusieurs eaux. Faites-les ouvrir dans une casserole posée sur feu vif et retirez-les avec une écumoire. Filtrez le jus de cuisson.
    2. Faites chauffer le four à 180 °C, th. 6.
    3. Coupez un filet de carrelet en deux dans la longueur. Placez les demi-filets bout à bout, le côté qui portait la peau vers le haut, de façon que le côté tête d'une moitié chevauche le côté queue de l'autre. Enroulez le tout, côté peau vers l'intérieur, autour d'un petit verre à liqueur droit afin de former un anneau. Posez l'anneau de poisson dans un plat à four beurré et retirez délicatement le verre.
    4. Préparez 7 autres anneaux de la même manière avec le reste des filets de carrelet. Déposez-les au fur et à mesure dans le plat et répartissez les coques dans les anneaux.
    5. Préparez la sauce: coupez le céleri en lamelles fines.
    6. Pelez l'oignon et hachez-le.
    7. Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez l'oignon et le céleri et laissez ramollir quelques minutes à feu doux.
    8. Mettez de côté 2 cuillerées à soupe de cidre, versez le reste de cidre, le jus des coques et les graines de céleri sur les légumes, puis laissez frémir 5 min. Retirez du feu, incorporez la crème et le persil haché, salez et poivrez.
    9. Versez doucement la sauce autour des anneaux de carrelet. Arrosez ces derniers avec le cidre mis de côté, couvrez le plat d'aluminium ménager et faites cuire au four 20 min environ.
    10. Quand le poisson est cuit, remuez la sauce dans le plat pour la mélanger au jus de cuisson et arrosez-en le poisson et les coques.
    11. Garnissez de brins de persil et de quartiers de citron.

    Fiches techniques

    Pour découvrir toutes les astuces qui vous aideront à préparer vos moules, lisez vite nos 2 fiches techniques. Découvrez comment nettoyer les moules et comment les cuire parfaitement ! C’est facile, délicieux et super sain !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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