Soupe de courgettes et de fenouil

    Soupe de courgettes et de fenouil

    7membres l'ont sauvegardée
    25minutes


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    Une savoureuse soupe à base de courgette et de fenouil, cuits dans un bouillon de volaille puis assaisonnée de curry. Pour un plat principal léger ou une entrée aux légumes, cette soupe est idéale !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 bulbe de fenouil avec les tiges vertes
    • 1 courgette de taille moyenne, pelée et coupée en fines tranches
    • 1 oignon haché
    • 30 g de beurre
    • 50 cl de bouillon de volaille
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 cuillère à café de curry en poudre
    • 1 filet de vinaigre de vin blanc

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Laver le fenouil. Couper les tiges vertes et les conserver pour la garniture. Couper le bulbe en dés.
    2. Faire chauffer le beurre dans une casserole et y faire revenir l'oignon. Ajouter le fenouil et la courgette, puis cuire le tout pendant 3 minutes, en remuant.
    3. Verser le bouillon et le vinaigre, puis faire chauffer la soupe, à couvert pendant 10 à 15 minutes, sur feu doux, jusqu'à ce que le fenouil soit tendre.
    4. Mixer la soupe. Ajouter un peu d'eau ou de bouillon si elle est trop épaisse. Saler, poivrer et ajouter le curry.
    5. Hacher les tiges vertes réservées et garnir la soupe avant de servir.

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