Quiche à la feta et aux courgettes

    Quiche à la feta et aux courgettes

    4membres l'ont sauvegardée
    1heure20minutes


    12 utilisateurs ont fait cette recette

    La pâte est délicieuse et croustillante, le mélange de la quiche exquis ! N'hésitez pas à faire de cette recette un de vos plats principaux favoris !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • Pour la pâte
    • 2 cuillères à café de levure chimique
    • Une pincée de sucre
    • 15 cl d'eau chaude
    • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1 oeuf battu
    • Une pincée de sel
    • 250 g de farine
    • Pour la garniture
    • 1 grosse courgette
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
    • 3 oeufs
    • 250 g de feta finement hachée
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Préparer la pâte en mélangeant le sucre et la levure dans l'eau et laisser se dissoudre pendant 10 minutes jusqu'à ce que le mélange commence à mousser.
    2. Mélanger les ingrédients restants et pétrir le tout afin d'obtenir une pâte maléable. Faire une boule de pâte puis l'étaler en cercle dans un saladier beurré. Couvrir avec une serviette puis laisser reposer dans un endroit tempéré pendant 45 minutes ou 1 heure.
    3. Pendant ce temps, éplucher la courgette pour garnir et la couper en deux. L'égrainer puis la couper en fines tranches.
    4. Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle puis ajouter la courgettes et les herbes. Bien mélanger puis cuire sur feu moyen pendant 15 minutes jusqu'à ce que la courgette soit bien tendre et que le liquide aie entièrement disparu. Remuer tout en cuisant afin d'éviter à la courgette de coller à la poêle.
    5. Préchauffer le four à 200ºC (thermostat 6). Etaler la pâte sur un plan de travail enfariné et la former en un cercle de 26 cm de diamètre puis la déposer dans un moule à charnière de 23 cm de diamètre. Enrouler les bords de la pâte sur eux-mêmes.
    6. Battre les oeufs et mélanger avec la feta, les courgettes et le poivre. Etaler la mixture sur la pâte puis lisser sa surface. Enfourner pendant 35 minutes jusqu'à ce que la quiche soit légèrement dorée. Servir chaud ou tiède.

    Note

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles