Crêpes aux courgettes et feta avec du poivron rouge

    Crêpes aux courgettes et feta avec du poivron rouge

    8membres l'ont sauvegardée
    35minutes


    10 utilisateurs ont fait cette recette

    Ces crêpes de courgettes sont savoureusement garnies de feta et de poivrons rouges, un mélange fondant pour les amateurs de crêpes salées à savourer en plat principal au déjeuner ou au dîner. C'est idéal si vous préférez préparer un plat végétarien.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 3 

    • 200 g de courgettes râpées
    • 3 oeufs
    • 5 cuillères à soupe de farine
    • 1 bouquet de persil finement haché
    • Quelques brins de menthe fraîche finement hachée
    • Un peu de sel
    • 6 cuillères à soupe d'huile
    • Pour la garniture
    • 1 gros poivron rouge haché
    • 2 cuillères à soupe d'huile
    • 100 g de feta en morceaux
    • Quelques brins de menthe fraîche finement hachée
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients dans un saladier. Faire chauffer l'huile dans une poêle puis verser quelques cuillères de pâte dans la poêle pour la première crêpe. La faire cuire de chaque côté puis préparer 5 crêpes de plus en rajoutant à chaque fois de l'huile. Les garder au chaud en attendant.
    2. Pour la garniture, faire chauffer l'huile dans une poêle puis faire cuire les poivrons pendant 3 minutes. Retirer du feu et ajouter la feta et la menthe. Bien remuer, saler et poivrer puis répartir la mixture dans les crêpes. Enrouler les crêpes sur elles-mêmes puis servir immédiatement.

    Note

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Fiche technique

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