Condiments de courgette

    Condiments de courgette

    1membre l'a sauvegardée
    10heures55minutes


    13 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette recette est parfaite pour préparer des courgettes en vue de les mettre en sandwich ou en accompagnement de viande ou de saucisses. Les parfums et les saveurs sont multiples et toujours savoureuses, on en redemande dans nos petits plats !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 48 

    • 2 kg de courgettes lavées, coupées en rondelles
    • 450 g d'oignons finement hachés
    • 1 gros poivron rouge égrainé, finement haché
    • 1 gros poivron vert égrainé, finement haché
    • 1 cuillère à soupe de moutarde en poudre
    • 75 g de sel
    • 60 cl de vinaigre de vin blanc
    • Une pincée de curcuma
    • Une pincée de noix de muscade
    • Une pincée de Maïzena
    • Une pincée de poivre noir moulu
    • Une pincée de graines de céleri
    • 10 cuillères à soupe de sucre

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Temps supplémentaire : 10heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :10heures55minutes 

    1. Mélanger les courgettes, les oignons et les poivrons puis les stocker dans un bocal bien fermé au réfrigérateur toute la nuit.
    2. Le jour suivant, rincer les ingrédients à l'eau froide puis les égoutter. Faire bouillir dans une poêle les ingrédients restants puis ajouter la mixture de légumes. Laisser mijoter pendant 30 minutes sans couvrir la poêle.
    3. Pendant ce temps, bien laver puis stériliser des bocaux avec couvercle en les ébouillantant puis les laisser sécher à l'envers sur un torchon propre.
    4. Remplir les bocaux avec la préparation puis bien les refermer. Attendre que le mélange refroidisse entièrement avant de le conserver au réfrigérateur.

    Note

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles