Compote cranberry et kumquat

    Compote cranberry et kumquat

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    52minutes


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    Cette compote savoureuse est idéale pour accompagner de nombreuses recettes pour les fêtes de Noël. Pour donner un goût fruité à votre dinde, c'est la compote idéale qui remplacera à merveille la classique sauce cranberry.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 16 kumquats
    • 18 cl d'eau
    • 160 g de sucre
    • 3 tranches de gingembre cristallisé
    • 450 g cranberries fraîches

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 27minutes  ›  Prêt en :52minutes 

    1. Percer les kumquats 2-3 fois avec une fourchette puis les mettre dans l'eau froide et la faire bouillir. Egoutter puis rincer à l'eau froide. Renouveller cette étape deux fois.
    2. Faire bouillir les kumquats avec 18 cl d'eau et du sucre. Réduire la température puis laisser bouillir 15 minutes dans une poêle. Retirer les kumquats du sirop ainsi obtenu puis les mettre de côté.
    3. Hacher finement le gingembre puis ajouter les cranberries dans la poêle avec le sirop. Cuire pendant 10-12 minutes sur feu moyen-doux tout en remuant de temps à autre jusqu'à obtenir une sauce crémeuse.
    4. Pendant ce temps, couper les kumquats en quartiers puis retirer le coeur. Les couper ensuite en fines lamelles puis les verser dans le mélange de cranberries. Conserver dans un bocal bien fermé au réfrigérateur.

    Note

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des cranberries…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

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