Velouté de poireaux et pommes de terre

    Velouté de poireaux et pommes de terre

    7membres l'ont sauvegardée
    55minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette soupe de pommes de terre est un savoureux plat crémeux à déguster accompagné d'une tranche de pain. Préparez la soupe la veille car elle est d'autant plus délicieuse réchauffée le lendemain.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 50 g de beurre
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 2 poireaux coupés en tranches
    • 1/4 d'oignon finement haché
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 cuillère à soupe de Maïzena
    • 50 cl de bouillon de volaille
    • 750 g de pommes de terre épluchées, coupées en morceaux
    • 25 cl de crème fraîche

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Faire chauffer le beurre et l'huile d'olive dans une poêle puis verser les oignons et les poireaux. Saler et poivrer puis laisser cuire pendant 15 minutes environ jusqu'à ce que les légumes deviennent tendres.
    2. Mélanger la Maïzena avec le bouillon puis verser le tout dans la poêle. Ajouter les pommes de terre et laisser bouillir. Saler et poivrer, ajouter la crème puis laisser frémir pendant 30 minutes environ jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien tendres. Saler et poivrer puis servir.

    Note

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles