Girolles crémeuses au bacon

    Girolles crémeuses au bacon

    2membres l'ont sauvegardée
    25minutes


    5 utilisateurs ont fait cette recette

    Pour cuisiner des girolles, cette recette est incontournable. On fait cuire les girolles avec du bacon et des oignons puis on les mélange avec de la crème fraîche et du persil. Servir sur des toasts ou du pain ciabatta en entrée ou en accompagnement d'un plat principal.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 750 g de girolles
    • 130 g de bacon fumé coupé en tranches
    • 3 oignons finement hachés
    • 2 cuillères à café de farine
    • 25 cl de crème fraîche
    • Sel et poivre du moulin
    • Un peu de persil

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Laver puis couper les girolles en morceaux. Faire frire le bacon sur feu moyen puis ajouter les oignons et faire cuire jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Ajouter les girolles et faire cuire pendant 15 minutes avec un couvercle.
    2. Mélanger la farine avec la crème puis verser le tout dans la préparation. Saler et poivrer puis verser le persil et remuer juste avant de servir.

    Note

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Fiche technique

    Si vous avez besoin d’aide pour nettoyer vos chanterelles fraîches, lisez vite notre fiche technique. Elle vous expliquera tout en détail et en toute simplicité, avec des photos étape par étape pour rendre les choses encore plus claires.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles