Pommes de terre et poulet crémeux

    Pommes de terre et poulet crémeux

    Ajoutez-la à vos préférées
    45minutes


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    Voici une recette de poulet simple mais assurément délicieuse. On fait mijoter le poulet, les oignons, les poivrons et les pommes de terre dans une savoureuse sauce bien crémeuse.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • Pour la marinade
    • 1 cuillère à café de sel
    • 1/2 cuillère à soupe de sucre
    • Une pincée de poivre blanc
    • 1-2 cuillères à soupe de maïzena mélangée avec 1 cuillère à soupe d'eau
    • 4 filets de cuisses de poulet désossées coupés en morceaux
    • 3 cuillères à soupe d'huile
    • 6-8 pommes de terre épluchées, coupées en morceaux
    • 1 cuillère à soupe d'huile
    • 2 oignons hachés
    • Une pincée de sel
    • 2 poivrons verts coupés en morceaux
    • Pour la sauce
    • 1 conserve de velouté de champignon
    • 15 cl d'eau
    • Un peu de lait selon les besoin
    • Un peu de sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients puis y tremper le poulet et laisser mariner pendant 15 minutes.
    2. Dans une grande poêle à frire, faire chauffer l'huile sur feu élevé. Faire frire les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées, pendant 4-5 minutes. Verser le tout dans une casserole.
    3. Dans la même poêle, faire chauffer l'huile sur feu élevé. Verser les oignons et les faire revenir pendant 3-4 minutes. Ajouter les poivrons puis cuire 1-2 minutes supplémentaires. Verser le tout dans la casserole de pommes de terre.
    4. Verser la moitié de l'eau dans la casserole puis bouillir 5 minutes. Réduire sur feu moyen puis ajouter le velouté et l'eau restante. Bien mélanger, couvrir et laisser frémir pendant 15-20 minutes. Couper le feu puis ajouter le lait si besoin. Bien mélanger puis saler selon les goûts et les envies.

    Note

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

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