Gratin de poulet

    Gratin de poulet

    3membres l'ont sauvegardée
    50minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette recette de poulet est un vrai régal facile à préparer et qui s'accompagne parfaitement avec des légumes cuits à la vapeur. On fait mijoter le poulet dans une sauce crémeuse avant de le recouvrir d'une purée au beurre délicieuse et cuite à la perfection.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • Pour la marinade
    • 1 cuillère à café de poivre blanc
    • 1 cuillère à café de sel
    • 1 cuillère à café de Maïzena
    • 1 cuillère à café d'huile
    • 450 g de filets de cuisses de poulet désossées coupés en morceaux
    • 4 pommes de terre épluchées, coupées en morceaux
    • 50 g de beurre
    • 1 1/2 cuillère à soupe de lait
    • 1 cuillère à soupe d'huile
    • 1 oignon coupé en tranches
    • Une pincée de sel
    • Pour la sauce
    • 1 conserve de velouté de champignon
    • 4 cuillères à soupe de lait
    • 25 cl d'eau
    • 2 cuillères à soupe de beurre fondu
    • 2 cuillères à soupe de Maïzena mélangée à 2 cuillères à soupe d'eau

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients pour la marinade. Tremper le poulet de manière à le recouvrir entièrement de marinade puis laisser mariner 20 minutes.
    2. Pendant ce temps, faire bouillir les pommes de terre pendant 30 minutes puis les égoutter. Ajouter le beurre et le lait puis réduire en purée.
    3. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients pour la sauce puis mettre de côté. Préchauffer le four à 250ºC (thermostat 8).
    4. Faire chauffer l'huile dans une poêle sur feu élevé puis y faire frire les oignons avec le sel pendant 2-3 minutes. Ajouter le poulet et faire cuire pendant 3-4 minutes. Verser la sauce puis laisser chauffer 1-2 minutes supplémentaires.
    5. Tout en remuant, ajouter petit à petit la mixture de Maïzena jusqu'à ce que la sauce soit bien épaisse. Verser le tout dans un plat allant au four puis recouvrir avec la purée.
    6. Enfourner pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce que la surface soit bien gratinée puis servir.

    Note

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles