Velouté de courgettes et d'épinards

    (16)
    35 minutes

    Voici une soupe très saine et très simple préparée avec des courgettes, des épinards et des pommes de terre. Ajustez la quantité de crème fraîche selon vos goûts et vos envies.


    19 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 cuillères à soupe d'huile
    • 500 g courgettes lavées, coupées en morceaux
    • 1 oignon finement haché
    • 150 g d'épinards
    • 1 pomme de terre épluchée, coupée en morceaux
    • 1 cuillère à soupe de persil finement haché
    • 1 l de bouillon de légumes
    • 25 cl de crème fraîche
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Dans une casserole, faire chauffer l'huile puis faire revenir les oignons avec les courgettes jusqu'à ce que les oignons deviennent tendres. Ajouter les épinards, les pommes de terre, le persil et le bouillon puis laisser frémir pendant 20 minutes environ. Mixer le tout dans un blender.
    2. Verser la crème et laisser chauffer sans faire bouillir. Saler et poivrer puis servir.
    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (16)

    Commentaires en français : (1)

    de
    1

    J'ai omis la pomme de terre et ai utilisé un peu moins de bouillon (et plus d'épinards), pour compenser. C'est bon mais je trouve que ça manque un peu de goût. J'ai dû ajouter quand même pas mal assez de sel...  -  29 févr. 2016  (Allrecipes Québec)

    Commentaires en VO sur d'autres sites Allrecipes

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 7 collections