Gnocchi au gorgonzola

    Gnocchi au gorgonzola

    2membres l'ont sauvegardée
    55minutes


    8 utilisateurs ont fait cette recette

    Il est très facile de préparer des gnocchis à la maison et cette recette en est la preuve ! C'est encore plus délicieux servi avec une savoureuse sauce au gorgonzola.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • Pour les gnocchis
    • 800 g de pommes de terre farineuses épluchées
    • 250 g de farine
    • Pour la sauce
    • 100 g de gorgonzola
    • 60 g de beurre
    • 10 cl de crème fraîche
    • Sel et poivre du moulin
    • Un peu de parmesan fraîchement râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Faire bouillir les pommes de terre pendant 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres puis les égoutter et les passer au presse-purée. Ajouter la farine puis pétrir la mixture afin d'obtenir une pâte lisse.
    2. Saupoudrer le plan de travail de farine puis faire des petites saucisses de 2,5 cm de long avec la pâte. Faire bouillir une casserole d'eau salée puis plonger les gnocchis dans la casserole petit à petit. Lorsque les gnocchis remontent à la surface, attendre 1-2 minutes puis les extraire de l'eau avec une cuillère. Renouveller cette étape jusqu'à ce que la totalité des gnocchis soit cuite.
    3. Faire fondre le beurre avec le gorgonzola dans une casserole sur feu doux. Verser la crème puis cuire pendant 3-4 minutes jusqu'à ce que la crème soit bien épaisse. Saler et poivrer puis recouvrir sur les gnocchis. Saupoudrer de parmesan et servir immédiatement.

    Note

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles