Gelée crémeuse au thé vert

    Gelée crémeuse au thé vert

    1membre l'a sauvegardée
    4heures15minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Ce dessert chinois se prépare en mélangeant du thé vert en poudre avec de la gélatine, de l'eau, du sucre et du lait. Le résultat est un délice !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 15 g de gélatine en poudre
    • 30 cl d'eau
    • 70 g de cristaux de sucre
    • 10 g de thé vert en poudre
    • 45 cl de lait entier

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Temps supplémentaire : 4heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :4heures15minutes 

    1. Tremper la gélatine dans 10 cl d'eau froide pendant 5 minutes puis réchauffer petit à petit la mixture afin de dissoudre entièrement la gélatine. Laisser de côté.
    2. Faire bouillir 20 cl d'eau puis verser le sucre et mélanger jusqu'à ce qu'il soit entièrement dissolu. Verser le thé et la mixture de gélatine.
    3. Laisser la mixture refroidir puis verser le lait. Verser le tout dans des bols à servir puis mettre environ 4 heures au réfrigérateur jusqu'à ce que la préparation soit entièrement solidifiée.

    Note

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles