Pâtes à la crème et au jambon

    Pâtes à la crème et au jambon

    4membres l'ont sauvegardée
    40minutes


    29 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette assiette est très simple à préparer, idéale lorsque vous n'avez pas le temps de cuisiner. Il vous suffit juste d'avoir à portée de main des pâtes, de la crème, du fromage et du jambon. Votre famille va adorer !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 500 g de pâtes
    • 2 gousses d'ail hachées
    • 250 g de jambon finement haché
    • Sel et poivre du moulin
    • Un peu d'origan
    • Un peu de basilic
    • 40 cl de crème fraîche
    • Un peu de fromage râpé (parmesan, mozzarella, etc.)

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préchauffer le four à 220ºC (thermostat 7). Faire bouillir de l'eau salée puis faire cuire les pâtes pendant environ 8 minutes afin qu'elle soient al dente. Egoutter puis remettre dans la casserole.
    2. Verser l'ail, le jambon et les épices. Ajouter la crème puis bien mélanger. Verser le tout dans un plat beurré allant au four. Saupoudrer de fromage selon les goûts puis enfourner pendant environ 15-20 minutes.

    Note

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles