Pâtes au jambon et aux poireaux

    Pâtes au jambon et aux poireaux

    9membres l'ont sauvegardée
    25minutes


    9 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette recette familiale est parfaite pour préparer facilement un bon plat de dernière minute. On fait cuire les poireaux dans du bouillon puis on ajoute de la crème et du jambon, le tout servi avec des pâtes. C'est bon, rapide à préparer et idéal pour un plat en pleine semaine.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 250 g de spaghetti
    • 500 g de poireaux
    • 15 cl de bouillon de boeuf
    • 25 cl de crème fraîche
    • 200 g de jambon cuit
    • Sel et poivre du moulin
    • Un peu de noix de muscade

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Cuire les pâtes selon les instructions de l'emballage puis les égoutter. Pendant ce temps, laver les poireaux puis les trancher finement. Les faire bouillir pendant 5 minutes dans le bouillon. Ajouter la crème puis cuire 10 minutes de plus.
    2. Couper le jambon en fines lamelles puis les ajouter dans la sauce. Saler et poivrer puis ajouter la noix de muscade. Servir sur les pâtes.

    Note

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles