Gelée de litchis

    Gelée de litchis

    4membres l'ont sauvegardée
    15minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Ce dessert chinois se prépare en mélangeant des litchis avec de la gélatine, de l'eau, du sucre et du lait. On obtient un dessert fruité délicieux à servir pour un repas en famille ou entre amis.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 15 g de gélatine en poudre
    • 15 cl d'eau
    • 30 g de cristaux de sucre
    • 230 g de litchis en conserve, égouttées puis coupées en morceaux
    • 30 cl de sirop de litchis (jus de la conserve)
    • 20 cl de lait entier

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Tremper la gélatine dans 2 cuillères à soupe d'eau froide puis réchauffer petit à petit la mixture jusqu'à ce que la gélatine soit entièrement dissolue. Mettre de côté.
    2. Faire bouillir 10 cl d'eau puis verser le sucre et remuer afin de le dissoudre entièrement. Verser les litchis et le sirop. Mélanger la mixture de litchis, la mixture de gélatine et le lait. Verser le tout dans un bol à servir puis mettre environ 4 heures au réfrigérateur afin de solidifier la préparation.

    Note

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles