Ravioli à la crème de champignons

    Ravioli à la crème de champignons

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    50minutes


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    Ce plat végétarien est crémeux et absolument divin ! Ce n'est pas trop difficile de préparer soi-même ses raviolis, mais cela prend du temps. La pâte doit reposer pendant une heure avant de faire les raviolis, autant s'y prendre à l'avance !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 3 

    • Pour les raviolis
    • 300 g de farine
    • 3 oeufs
    • Un peu de sel
    • Pour la garniture
    • 250 g de champignons finement hachés
    • 250 g de pleurotes finement hachés
    • 2 échalotes finement hachées
    • 1 cuillère à soupe de beurre
    • 1/2 bouquet de persil haché
    • 1 1/2 cuillères à café d'origan
    • 1 cuillère à café de farine
    • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
    • 2 cuillères à soupe de parmesan fraîchement râpé
    • Sel et poivre du moulin
    • Un peu de farine pour saupoudrer
    • 1 blanc d'oeuf pour recouvrir
    • Pour la sauce
    • 250 g de crème liquide
    • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
    • 4 cuillères à soupe de vin blanc
    • Sel et poivre du moulin
    • 1/2 bouquet de sauge fraîche
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 3 cuillères à café de parmesan fraîchement râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Pour les raviolis : verser la farine dans un bol puis creuser un puits. Verser les oeufs battus et le sel dans le puits. Mélanger le tout en procédant de l'extérieur vers l'intérieur afin de former une pâte lisse. Couvrir puis laisser reposer une heure.
    2. Faire chauffer le beurre dans une poêle puis faire frire les champignons et les échalotes jusqu'à ce qu'il ne reste plus de liquide. Ajouter le persil et l'origan puis faire chauffer quelques minutes de plus. Saupoudrer ensuite de farine, ajouter la crème fraîche puis faire bouillir. Verser ensuite le parmesan puis saler et poivrer.
    3. Pétrir la pâte encore une fois puis l'étaler finement. Saupoudrer de farine une surface puis déposer la pâte dessus en coupant des carrés de 4 cm. Déposer la mixture de champignons sur la moitié des carrés. Recouvrir de blanc d'oeuf les autres carrés puis les déposer sur les autres carrés garnis afin de faire un sandwich (face recouverte de blanc d'oeuf contre la garniture). Bien presser les bords pour fermer les raviolis et éviter la formation d'air.
    4. Faire bouillir une casserole d'eau puis déposer délicatement les raviolis. Laisser cuire environ 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient al dente sur feu moyen (l'eau ne doit pas bouillir excessivement).
    5. Pour la sauce crémeuse : faire bouillir les crèmes et le vin blanc. Saler et poivrer puis faire frire la sauge dans l'huile jusqu'à ce qu'elle soit bien croustillante. Déposer les raviolis égouttés dans un plat à servir. Verser la crème par-dessus puis saupoudrer de sauge et de parmesan.

    Note

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Fiche technique

    Si vous voulez plus de détails sur la façon de faire de délicieux raviolis maison, consultez vite notre fiche technique et apprenez tous les trucs et toutes les astuces qui vous rendront la vie plus facile et feront de vos raviolis des pâtes absolument irrésistibles !

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