Spaghetti crémeux au saumon

    Spaghetti crémeux au saumon

    8membres l'ont sauvegardée
    25minutes


    33 utilisateurs ont fait cette recette

    Voici une recette simple mais délicieuse de spaghetti au saumon avec une sauce crémeuse. C'est idéal pour un repas en cours de semaine, car il se prépare en moins de 30 minutes. Utilisez les pâtes que vous préférez, ce sera encore meilleur !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 60 g de beurre
    • 60 g de farine
    • 50 cl de lait
    • 300 g de saumon frais coupé en petits morceaux
    • Un peu de crème fraîche
    • Sel et poivre du moulin
    • 500 g de spaghetti
    • Un peu de parmesan râpé
    • Un peu d'aneth

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Cuire les spaghetti dans l'eau salée selon les instructions du paquet afin de les cuisiner al dente. Egoutter.
    2. Faire fondre le beurre sur feu doux dans une casserole puis incorporer la farine progressivement. Remuer jusqu'à obtenir un mélange lisse. Ajouter le lait tout en remuant puis ajouter le saumon et laisser frémir 5 minutes. Assaisonner avec le sel et le poivre puis ajouter la crème.
    3. Verser les spaghetti dans un bol chaud pour servir puis les recouvrir de la sauce au saumon. Bien mélanger puis saupoudrer de parmesan. Servir immédiatement.

    Note

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les différentes façons de cuire du saumon pour qu’il soit fondant en bouche et des plus goûteux, lisez vite notre fiche technique. Au four, en papillote, à la plancha, au barbecue, au jus de citron, etc. On vous les présente toutes !

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    Commentaires (4)

    Allrecipes
    6

    Béchamel et saumon, c’est assez riche effectivement… Mais nous, on aime beaucoup ! Nous sommes désolés de constater que cela ne vous a pas plus MaricLoup… quel dommage, tout ce bon saumon perdu :-( - 21 oct. 2013

    MaricLoup
    4

    J'ai gâche mon saumon sur cette recette. Vraiment trop écœurant. J'ai jeté la moitié a la poubelle... A fuir. - 18 oct. 2013

    fabrice
    de
    3

    Moi pour 1/2 litre de lait je ne mets que 50g de farine, mais bon, 10g, c'est pas non plus une différence énorme... Avec l'aneth du jardin, j'ai trouvé que c'était bien, on n'avait juste plus assez de sauce pour finir les pâtes le lendemain :-) - 13 mai 2014

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