Chou de Savoie crémeux au bacon

    Chou de Savoie crémeux au bacon

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    25minutes


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    Le chou de Savoie est très bon pour la santé et s'accorde parfaitement avec du boeuf ou de l'agneau. C'est le plat d'accompagnement idéal avec les pommes de terre lors de grillades. Si vous n'avez pas de poitrine de porc, vous pouvez le remplacer par du bacon.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 kg de chou de Savoie
    • 2 petits morceaux de poitrine de porc
    • 40 g de beurre
    • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
    • Sel et poivre du moulin
    • Un peu de noix de muscade

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Laver le chou en retirant les feuilles externes puis le couper en fines lamelles. Faire bouillir les cubes de bacon quelques minutes dans l'eau puis les égoutter.
    2. Faire bouillir quelques secondes le chou dans l'eau salée puis l'égoutter et le plonger dans l'eau froide. Sécher le chou. Faire fondre le beurre dans une poêle puis ajouter la crème, le bacon et le chou. Faire chauffer le tout quelques instants puis remuer. Saler et poivrer puis verser de la noix de muscade avant de servir.

    Note

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

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